Мероприятия
Контакты
  • Адрес:462630
    Оренбургская область г.Гай, ул.Ленина, 41
  • Телефон:(35362) 42033
  • Факс:(35362) 42828
  • E-mail:gy@mail.orb.ru

Новости

Главная » Новости

О ПРОВЕДЕНИИ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ И ДЕЗИНФЕКЦИОННЫХ МЕРОПРИЯТИЙ В ОРГАНИЗАЦИЯХ ТОРГОВЛИ

Дата размещения: 2020-04-01 12:00

В связи с неблагополучной ситуацией по заболеваемости коронавирусной инфекции. Восточный территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области (далее – ВТО Управления) обращает внимание на неукоснительное проведение ежедневно комплекса противоэпидемических мероприятий по профилактике вирусных инфекций в местах массового скопления людей:

- обеспечить контроль температуры тела работников перед началом работы. Лиц, с повышенной температурой тела и другими признаками инфекционных заболеваний (кашель, насморк, сыпь и др.), незамедлительно отстранять от работы, определив место для изоляции;

- создать условия для соблюдения правил личной гигиены персоналом, сделав обязательным мытье рук с применением кожных антисептиков и использование одноразовых перчаток;

- обеспечить персонал, работающий с посетителями, одноразовыми (многоразовые ми) масками, со сменой их не реже чем раз в 3 часа.

В торговых залах:

- проводить каждые 2 часа влажную уборку с использованием вирулицидных дезинфицирующих средств, регулярно протирать поверхности с наиболее интенсивным контактом рук потребителей - ручки тележек, дверные ручки, поручни и т.д.;

- в помещениях массового скопления людей рекомендуется использовать бактерицидные облучатели закрытого типа, рециркуляторы воздуха и др., с целью регулярного обеззараживания воздуха;

- организовать работу по минимизации очередей и скоплений покупателей в торговом зале, у касс, входных дверей. Предупредить покупателей (вывесить информационные знаки) о необходимости соблюдения дистанции не менее 2 метров друг от друга. Для соблюдения дистанции при подходе к кассам рекомендуем использовать выделение любым доступным способом данного расстояния на полу;

- проработать вопрос о дистанционном получении заказов от потребителей с последующей выдачей укомплектованного заказа покупателю;

- исключить реализацию пищевых продуктов в неупакованном виде, рекомендуется организовать отпуск фасованных пищевых продуктов (овощи, фрукты и др,);

- проводить регулярное (каждые 2 часа) проветривание торговых залов. При наличии механической вентиляции провести очистку и оценку эффективности ее работы.

 

Яндекс.Метрика